第六届中非企业家大会聚焦三大议题

2018年09月01日08:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月31日电  (记者邹松)2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心8月31日举行首场新闻发布会。中国贸促会会长姜增伟在会上向中外记者介绍,本届企业家大会设置三个议题:一是推进工业化合作,助力共赢发展;二是深化贸易合作,谋求共同发展;三是加强基础设施合作,促进可持续发展。大会受到中非各界高度重视,共有2088名代表确认参会,其中中方代表1019人,非方代表1069人。

  姜增伟还强调本次大会的三大特色:会议规格高,30多个非洲国家的领导人将出席大会开幕式;参与国别多,与会外方工商界代表来自53个非洲国家,覆盖了中非合作论坛所有的非方成员国,也覆盖了所有非洲已建交国家;企业代表性强,既有能源、金融、制造业、医药、基础设施等传统产业的领军企业,也有互联网、电子商务、共享经济等新经济业态的杰出代表。


  《 人民日报 》( 2018年09月01日 11 版)
(责编:仝宗莉、曹昆)

相关专题

推荐阅读