热带风暴“戈登”推动国际油价日上涨

2018年09月05日13:47  来源:新华网
 

受墨西哥湾热带风暴影响,国际油价4日上涨,不过美元指数走强和原油库存增加压缩了油价上涨幅度。

热带风暴“戈登”预计对墨西哥湾原油生产和加工行业带来冲击,纽约油价当天早些时候出现较大幅度上涨,一度达到每桶71.4美元的高点。

阿纳达科石油公司3日表示,该公司已关闭两个位于墨西哥湾的钻井平台,并撤走了工人。其他在墨西哥湾沿岸生产或加工原油的企业表示正在保护它们的设施。

热带风暴“戈登”预计于4日晚些时候在美国墨西哥湾沿岸登陆,并有可能升级为飓风。

截至当天收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.07美元,收于每桶69.87美元,涨幅为0.1%,11月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.4美元,收于每桶78.17美元,涨幅为0.51%。(记者 刘亚南)

(责编:赵爽、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读