胡润百富榜:制造业仍是上榜企业家最主要财富来源

杨召奎

2018年10月11日15:20  来源:工人日报
 
原标题:胡润百富榜:制造业仍是上榜企业家最主要财富来源

  2018胡润百富榜显示

  制造业仍是上榜企业家最主要财富来源

  本报北京10月10日电 (记者杨召奎)胡润研究院今天发布的2018胡润百富榜显示,今年共有1893位企业家财富超过20亿元,这也是胡润百富榜上榜门槛连续第六年保持20亿元。从行业来看,六成上榜者主要财富来自制造业、房地产、金融投资和IT这四大行业。

  榜单显示,马云家族以2700亿元登顶中国首富,恒大董事局主席许家印以2500亿元跌至第二位,腾讯董事局主席兼CEO马化腾以2400亿元位居第三。排名前十位的其他企业家包括碧桂园杨惠妍、万达王健林家族、美的何享健、何剑锋父子、顺丰王卫、太平洋建设严昊家族、百度李彦宏与马东敏夫妇、小米雷军、正威王文银家族。

  从行业来看,六成上榜者主要财富来自制造业、房地产、金融投资和IT这四大行业。其中,制造业仍是上榜企业家最主要财富来源,但人数占比从去年27.9%下降到26.1%;房地产仍排第二,从14.6%略升到14.9%;金融投资超过IT位居第三,从10.9%上升到11.6%;IT排名第四,从11.8%下降到10.3%;医药仍排第五,从6.7%上升到7.1%;社会服务行业从3.3%上升到5.1%。

  杨召奎

(责编:赵爽、仝宗莉)

推荐阅读