专家热议绿色经济发展 助力绿色中国建设

2018年10月12日18:00  来源:人民网
 

人民网北京10月12日电 (记者乔雪峰) 绿色发展是时代的命题,是促进消除贫困、技术产业革命、工业发展可持续进程及构建创新可持续生活方式等问题解决的新型科学发展理念。其中,绿色经济发展迅速,代表着国际经济发展的新趋势,而企业又是实践绿色经济发展的主力军。

近日,由联合国工业发展组织主办的第三届城市绿色经济发展大会在维也纳举行,来自数十个国家的政府官员、企业代表以及国际组织和研究机构的专家参加会议,与会者致力于合作共赢,力促未来可持续发展。

据了解,会议期间,中国国际商会受联合国工业发展组织的邀请,组织企业家代表团参加会议并举办《中国优秀绿色企业案例集》全球推介会,对外展示中国企业绿色发展成就,塑造良好中国企业新形象。中国华阳经贸集团有限公司(简称中国华阳集团)作为优秀绿色企业的代表和《中国企业优秀绿色案例集》推荐的入选企业,出席了该推介会并分享绿色发展的经验和心得。

该集团负责人在推介会上表示,我们将始终致力于推动绿色中国建设、创造优美环境,为实现低碳、绿色、节约、可持续的社会贡献力量,在技术创新、业务形态、运营模式等诸多方面都以绿色发展为目标确立企业的发展方向,在更深的层面和更多的维度上考虑自身商业价值与社会价值的统一。“一方面为社会提供更多的、优质的绿色产品;另一方面,通过提升自身的绿色生产水平,最大限度的提高企业能源资源的利用效率,减少污染物排放,承担社会责任。”

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读