前三季度我国进出口值逐季提升

2018年10月13日06:55  来源:人民网-人民日报
 

  10月12日,集装箱班轮在山东青岛港外贸集装箱码头装卸集装箱。
  俞方平摄(人民视觉)

  本报北京10月12日电 (记者杜海涛)海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文12日在国务院新闻办举行的新闻发布会上介绍:今年以来,我国对外贸易平稳运行,稳中有进。据海关统计,2018年前三季度,我国货物贸易进出口总值22.28万亿元,比去年同期增长9.9%。

  其中,出口11.86万亿元,增长6.5%,进口10.42万亿元,增长14.1%;贸易顺差1.44万亿元,收窄28.3%。

  前三季度,我国进出口值逐季提升,1—3季度分别为6.76万亿元、7.35万亿元和8.17万亿元,分别增长9.4%、6.4%和13.8%。第三季度同比增速明显走高。

  随着我国供给侧结构性改革的深入推进,经济发展内生动力进一步增强,市场多元化和贸易便利化不断取得新的进展,预计全年我国外贸进出口将保持平稳增长,质量和效益进一步提高。

  (相关报道见第三版)


  《 人民日报 》( 2018年10月13日 01 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读