“我有信心实现收入翻番”

张建军

2019年02月01日08:30  来源:中国经济网
 
原标题:“我有信心实现收入翻番”

  1月24日,记者从广州出发驱车2个多小时,来到广东省英德市连江口镇连樟村。2018年10月23日,习近平总书记来这里考察,并慰问了村里的贫困户陆奕和。

  村口路边的停车场已满,数十辆私家车与几辆旅游大巴有序排列。村道上游人如织,两边三三两两排列着出售农副产品的摊位。

  走进陆奕和家,客厅左面墙壁上挂着的习近平总书记与他们家人亲切交谈时的2幅照片十分醒目。

  刚从承包地里忙完活回来的陆奕和,顾不上洗个手喝口水,就站在门口与记者聊了起来。

  “总书记对我们全家的关心是我工作的强大动力。前不久,总书记又在新年贺词中提到我,非常感谢总书记的关心。”陆奕和说。

  在总书记视察连樟村后,陆奕和向银行申请了5万元贷款,承包了60亩麻竹山,去年收入近4万元。“今年虽然麻竹笋价格低,但靠着加工厂收购,倒也不愁销路。特别是在农村电网建好以后,企业也愿意在我们这里投资建厂,麻竹笋不用挑到镇上零卖了,省了不少事。”

  “现在麻竹笋长势不错,今年我有信心实现收入翻番。”陆奕和掩饰不住内心的喜悦。他告诉记者,自己平时还打点零工、在村里卖点特色产品,加上麻竹笋的收入,相信日子一定会越过越红火。

  村内开展的产业扶贫项目,陆奕和也能得到相应的分红。大棚蔬菜项目上,他去年有1200多元收入。不久前,连樟村还向浈阳峡风景区入股扶贫资金,村内贫困户将每年人均增收1000元以上。

(责编:朱江、仝宗莉)

推荐阅读