上半年长江干线主要港口完成货物吞吐量15亿吨

2019年07月11日08:35  来源:经济日报
 

上半年,长江干线主要港口完成货物吞吐量15亿吨,同比增长8.0%;集装箱吞吐量940万标箱,同比增长5.3%;三峡枢纽通过量7317万吨,同比增长8.2%,长江航运市场呈现稳健增长的良好态势。这是记者10日从交通运输部长江航务管理局获悉的。

长航局局长唐冠军介绍说,今年上半年,长航局加快规划建设和科技创新步伐,落实第一批固定资产投资计划40.5亿元,安排建设项目113个,创历史新高。三峡通航综合服务区(“一区三站”)建成并投入运行,长江电子航道图全线联通运行,第三代无人测量船、无人机得到推广应用,长江上第一艘18米级纯电动公务船舶已经下水。

为进一步优化长江航运运输结构,长航局加强运输市场宏观调控,8家省际液货危险品船运输企业实施了兼并重组,淘汰液货危险品船舶65艘,批复新建15艘,一批新型江海直达标准船投入运营。

(新华社武汉7月10日电 记者王贤)

(责编:栗翘楚、付长超)

推荐阅读