如新李潮东:看好中国发展机遇 坚定扎根中国市场

2019年11月06日15:47  来源:人民网
 

如新李潮东:看好中国发展机遇 坚定扎根中国市场

人民网上海11月6日电 (张桂贵)11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。如新大中华高级副总裁、中国国际商会副会长李潮东在做客人民网访谈间时表示,进博会外商云集的火爆场面,让世界更好的看清楚了中国全面开放的政策和决心不会变,中国吸引外商来华经商投资的决心不会变。

作为一家外国在华的投资企业管理人员,李潮东深切感受到:中国政府一如既往地、持续不断地为改善和优化营商环境做着努力。他认为,进博会的意义超出了普通博览会的范畴,彰显了中国政府继续扩大对外开放、推进全球一体化和区域经济合作的决心。可以看出,中国欢迎全球的投资者、经营者到中国发展,共享发展机遇。

李潮东还说:“第二届进博会已经彰显并发挥了对全球经济的促进作用,各国政府与企业积极踊跃参加的火爆场面,就已经说明了进博会的巨大成功。”

在谈及未来中国经济的发展和机遇时,李潮东分析认为,当前,世界经济相对疲弱,欧盟前三季度的经济增长率只有1.4%,美国复合增长率只有2.4%,而中国在前三季度的复合增长率是6.2%。“中国在相对困难、复杂的国际形势下能保持这样的增长率,意味着中国政府对外开放、对内改革的政策得到了很好的贯彻、落实和推动。”他说。

(责编:栗翘楚、杨曦)

推荐阅读