5月25日,有关部委负责人走上十三届全国人大三次会议部长通道,回答大家关心的问题,展望发展前景——

工业和信息化部部长苗圩:让中小企业有更多获得感

本报记者 李 婕

2020年05月26日07:41   来源:人民网-人民日报   手机看新闻

5月25日,十三届全国人大三次会议第二次全体会议结束后,举行第二场“部长通道”采访活动。图为人民大会堂主会场。
  本报记者张武军、人民网记者翁奇羽摄影报道

5月25日,十三届全国人大三次会议第二次全体会议结束后,举行第二场“部长通道”采访活动。图为梅地亚新闻中心分会场。
  本报记者张武军、人民网记者翁奇羽摄影报道

为帮助中小企业克服眼前的困难,中央出台了财税、金融、社保、用能等方面约90条政策。“之所以这么做,就是政府工作报告里的八个字——‘留得青山,赢得未来’。”工业和信息化部部长苗圩介绍,作为国务院负责中小企业促进工作的综合管理部门,工信部将使这些政策尽快落实落地,让广大中小企业真正有获得感。

疫情影响下,新能源汽车产销情况如何?“从现在的情况来看,4月当月新能源汽车生产能力已经基本达到去年同期水平,我们对未来发展充满信心。”苗圩说,下一步,将从供给侧、需求侧、使用侧三方面发力。如:在供给侧,有序放开新能源汽车代工生产;在需求侧,鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车;在使用侧,继续加大充换电基础设施建设等。“总而言之,使新能源汽车有更好的使用环境,让更多消费者愿意选择新能源汽车。”

“现在每周增加1万多个5G基站。4月,5G用户增加了700多万户,累计已经超过3600万户。”在回答有关5G的提问时,苗圩说,今年以来5G建设速度加快。虽然前几个月受到疫情影响,但各个企业在努力加大力度,争取把时间抢回来。

(责编:李栋、值班)
相关专题

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    对话地方领导
    高谈客论
    部长通道
    代表通道
    两会夜归人