代表委员建言:统筹做好经济社会发展工作

2020年05月26日07:56   来源:人民网-人民日报海外版   手机看新闻

  全国政协委员洪慧民建议,系统推进政策清理,广泛开展监督检查,确保中央支持民营经济发展的决策落地生根。

  全国政协委员刘永好认为,要千方百计稳市场主体,新增贷款要更多投向民营企业和中小微企业,加快政策落实落地。

  全国人大代表朱华荣说,减税降费可以提高就业人员收入,从而拉动消费经济;让利企业,可用于企业研发、技术改造等长远投资。

  全国人大代表何金碧建议,加强国家层面大数据的开发应用,帮助银行提升风险识别准确性,减少对抵押担保的依赖。

  全国政协委员杨成长建议,坚持从完善市场机制出发,把推动要素市场化配置作为改革核心。

  全国人大代表沈方勇建议,发扬抗疫中的协同作战精神,争取各省区市与湖北结对帮扶,扩展产品流通。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情给我国经济社会发展带来的冲击,如何统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、实现全年经济社会发展目标成为举国关注的焦点。全国两会期间,代表委员们围绕统筹做好经济社会发展工作积极建言献策。

  (本组照片由李涛、谢环驰、巨建兵、吴雨、熊争艳摄)

(责编:李栋、值班)
相关专题

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    对话地方领导
    高谈客论
    部长通道
    代表通道
    两会夜归人