浙江省宁波市市长

裘东耀代表:提升长三角交通快速通达水平

本报记者  赵展慧

2020年05月27日07:38   来源:人民网-人民日报   手机看新闻

  政府工作报告提出,加快落实区域发展战略,其中包括深入推进长三角一体化发展。浙江省宁波市市长裘东耀代表说,深入推进长三角一体化发展,需要长三角都市圈各城市主动融入、合力共推,深化落实创新共建、协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享,当前要加快提升长三角都市圈间交通快速通达水平。裘东耀代表介绍,近年来,宁波围绕打造长三角一体化发展先行区,加大工作谋划和推进力度,在浙江省率先印发行动计划,推动了16个重大事项纳入长三角一体化发展规划纲要。

  裘东耀代表表示,宁波在有关部委支持下,深入推进了通苏嘉甬铁路(沪嘉甬铁路)、甬台温福高铁等重大工程。为促进宁波发挥优势更好服务浙江和长三角一体化发展,建议支持通苏嘉甬铁路(沪嘉甬铁路)在浙江的节点工程尽早开工建设,支持甬台温福高铁纳入“十四五”相关规划。同时,支持长三角各省市间的重大合作区块建设,协调推动产业、科技、公共服务等合作率先落地,在要素保障、政策先行先试等方面给予大力支持。


  《 人民日报 》( 2020年05月27日 10 版)

(责编:李栋、值班)
相关专题

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

特别推荐

    对话地方领导
    高谈客论
    部长通道
    代表通道
    两会夜归人