中化农业建首个技术中心

2017年12月03日05:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报电  (记者王浩)中化集团宣布,首个MAP(现代农业技术服务平台)农技服务中心庐江中心启用。中化农业聚焦普通农户和新型经营主体的生产经营需要,立足于服务农业产前、产中、产后全过程,提供线上线下相结合的农业综合解决方案,破解“如何种好地”的难题。

  据介绍,MAP农技服务中心向种植户提供包括农资套餐、种植技术、农机装备、农业金融、粮食收储和农产品销售等在内的农业综合解决方案,多角度、多途径打造农业生产性社会化服务。通过品种试种示范,精选优质种,MAP示范农场通过集成技术稳步开展土地半托管、全托管业务。未来现代农业技术服务平台将联合高校、地方,形成产业、企业、农户于一体的联合体,在推动农业农村现代化中作出贡献。


  《 人民日报 》( 2017年12月03日 11 版)

(责编:冯粒、袁勃)