A股持續疲軟態勢 大盤在底部區域震蕩波動--財經--人民網
人民網>>財經>>股票頻道>>股票頻道滾動新聞

A股持續疲軟態勢 大盤在底部區域震蕩波動

2012年10月31日16:18    來源:新民晚報    手機看新聞

  今年前三個季度,A股市場持續呈現疲軟態勢,逐級震蕩下挫,並在9月26日創出1999.48點的階段性新低。明天將迎來11月份的交易,對此交銀施羅德基金昨天最新發布觀點指出,在諸多因素的博弈下,預計市場或將在底部區域呈現震蕩波動結構特征。

  交銀施羅德基金認為,當前宏觀經濟見底的預期在逐漸增強。企業盈利狀況在逐步改善,雖然力度依然較弱,但已有企穩跡象,到明年上半年可能會有更加明顯的回升。此外,最新披露的各項經濟數據呈現出一定的積極變化,這些都有望對市場構成有力支撐。綜合來看,近期的影響因素主要包括:對經濟預期做出的反應﹔政府換屆憧憬﹔企業盈利下滑有階段性企穩跡象﹔但與此同時,市場同樣面臨著一定的資金壓力和估值壓力。因此,在諸多因素的博弈下,預計整個四季度A股市場或將在底部區域呈現震蕩波動的結構特征。

  交銀滬深300行業分層等權重指數基金擬任經理屈樂偉表示,目前指數在2100點的市場點位反復震蕩起伏,反映出投資者對諸多不確定性因素的擔憂,但也無需過分在意指數目前的低點,要將眼光放至長遠。

(來源:新民晚報)


相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖