股市反彈地產股領漲 11月向上空間不會很大--財經--人民網
人民網>>財經>>股票頻道>>股票頻道滾動新聞

股市反彈地產股領漲 11月向上空間不會很大

2012年11月02日17:15    來源:北京晚報    手機看新聞

  在散戶對行情已經喪失信心的時候,股市昨天完成大漲,地產股成為領漲大盤的重頭角色。昨日有華遠地產、格力地產、珠江實業等9隻地產股漲停。今天上午領頭羊珠江實業繼續漲停。

  昨天,深市地產指數收報1214.02點,大漲4.00%,深証成指上漲2.28%。滬市地產指數上漲3.37%,上証綜指收報2104.43點,上漲1.72%。兩市地產指數明顯強於大盤。

  華泰証券杜佐鬆分析認為,內地地產股走強的原因在於:首先,香港樓市近兩個月連創新高,引發外盤對內地樓市價值的再評估﹔其次,10月PMI升至50.2重新回到榮枯線以上,市場對宏觀經濟走向由悲觀轉為穩健。“當香港針對樓價急升出台嚴厲政策,部分資金將被擠出香港市場后,首先會進入到內地股市,選中地產股這一‘價值低窪地’。在宏觀經濟各主要指標出現回升的背景下,隻要國家沒有更嚴厲的房地產調控措施出台,內地樓市將加速回暖。”

  而上海易居研究院副院長楊紅旭也表示,地產股之所以出現暴漲,一是因為經濟形勢已出現見底企穩信號,地產股自然受此利好。而最新公布的70城房價數據,環比漲幅繼續回落,說明樓市調控已取得了明顯效果。再加上大型上市公司仍在擴張中,當前房地產股價被低估。

  對於股市未來的走勢,廣發基金指出,雖然經濟持續低迷,但政府在流動性定向寬鬆、產業政策、財政稅收等方面陸續出台了一些穩增長調結構的措施,這對投資者的悲觀情緒有一定程度的緩解。總體來看,未來一個月對市場不宜過於看空,但是向上的空間也不會很大。(記者趙瑩瑩)

(來源:北京晚報)


相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖