商務部:中國下調2013年錫出口配額至17000噸--財經--人民網
人民網>>財經>>股票頻道

商務部:中國下調2013年錫出口配額至17000噸

2012年11月02日11:05    來源:中國資本証券網    手機看新聞

  根據中國商務部周四發布的公告,中國下調了2013年的錫出口配額,但一些稀有金屬的配額保持不變。

  商務部將明年錫的出口配額下調5.6%,至17,000噸。

  受國內需求上升和人民幣升值等因素影響,幾年來中國的錫出口量一直遠低於配額水平。中國的錫、鎢、銻和鉬產量排名全球第一。

  中國今年前9個月的錫出口量僅1,200噸。

  為首先滿足國內需求,中國政府對這些金屬的出口進行了控制。政府將這些金屬今年的配額維持不變﹔去年則下調了鎢、銻、鉬、銦和銀的出口配額。

  美國、歐盟(EuropeanUnion)和日本已在世界貿易組織(WTO)就中國對鉬、鎢以及稀土的出口控制提起申訴。

(責任編輯:呂騫、楊波)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖