人民網>>財經>>股票頻道

第一高價股曇花一現:機構2772萬追漲飛天誠信或被套

2014年07月15日10:16    來源:第一財經日報    手機看新聞
原標題:第一高價股曇花一現:機構2772萬追漲飛天誠信或被套

  劉寶強

  7月14日,飛天誠信(300386.SZ)上市以來的漲停板紀錄未能繼續改寫,其股價早盤一度沖高上摸145.5元的新高,超越貴州茅台(600519.SH)奪下A股市場當日“第一高價股”寶座。不過,隨著飛天誠信股價震蕩回落,貴州茅台一改前幾日疲態奮起“反擊”,收盤大漲5.57%報149.77元,較飛天誠信收盤價136.75元仍超出近10%。

  多位接受《第一財經日報》記者採訪的機構人士認為,“A股第一高價股之爭”只是一個說法,上述2隻股票股價對比的意義不大,飛天誠信的股價短線或難超越茅台。

  “上市前,坊間有說法稱游資計劃把飛天誠信的股價做到150元,但從今天的盤面看,在接近150元之前已有大量資金選擇撤退了。”北京一家私募機構負責人對本報記者表示。

  從換手率看,周一飛天誠信的單日換手率高達68.12%,上市以來13個交易日的累計換手率達到121.32%。市場人士認為,該新股換手較為充分,絕大部分中簽者已止盈離場,接盤者若要繼續炒高需要魄力。

  東方証券研報預計飛天誠信2014年~2016年淨利潤將分別達到2.86億、3.84億和4.99億元,參考可比公司2014年平均估值33.7倍PE,其合理估值在96元左右。該公司目前股價超出券商給出的合理估值四成,其動態市盈率也已高達98倍。上述市場人士認為,投資者在目前的股位追高的風險較大。

  深交所公開信息顯示,昨日買入飛天誠信的第二大席位為機構專用,其當日買入金額高達2772萬元。而昨日參與該股交易的席位極為分散,即使是買入前五和賣出前五大席位,合計交易金額佔總成交額的比例也僅分別為8.66%和14.49%。

  資料顯示,飛天誠信主營業務為銀行身份認証類信息安全產品,包括USB Key、OTP動態令牌、加密鎖等,其中公司USB Key產品市場佔有率居行業前三位。有機構投資者對記者表示,該公司產品技術含量有限,市場佔有率也非最高,“不值得被如此爆炒”。不過,也有分析人士指出,信息安全今年以來成為市場熱點,飛天誠信就受益於此概念。

(責編:呂騫、劉陽)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

圖說財經|人民電視

  • 盜墓影視劇或遭禁播盜墓影視劇或遭禁播
  • 廣州車展美女車模扎堆亮相廣州車展美女車模扎堆亮相
  • 揭秘車模鮮為人知的一天揭秘車模鮮為人知的一天
  • 股市熊猛 小散自娛自樂

股市熊猛 小散自娛自樂

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖