股市反弹地产股领涨 11月向上空间不会很大--财经--人民网
人民网>>财经>>股票频道>>股票频道滚动新闻

股市反弹地产股领涨 11月向上空间不会很大

2012年11月02日17:15    来源:北京晚报    手机看新闻

  在散户对行情已经丧失信心的时候,股市昨天完成大涨,地产股成为领涨大盘的重头角色。昨日有华远地产、格力地产、珠江实业等9只地产股涨停。今天上午领头羊珠江实业继续涨停。

  昨天,深市地产指数收报1214.02点,大涨4.00%,深证成指上涨2.28%。沪市地产指数上涨3.37%,上证综指收报2104.43点,上涨1.72%。两市地产指数明显强于大盘。

  华泰证券杜佐松分析认为,内地地产股走强的原因在于:首先,香港楼市近两个月连创新高,引发外盘对内地楼市价值的再评估;其次,10月PMI升至50.2重新回到荣枯线以上,市场对宏观经济走向由悲观转为稳健。“当香港针对楼价急升出台严厉政策,部分资金将被挤出香港市场后,首先会进入到内地股市,选中地产股这一‘价值低洼地’。在宏观经济各主要指标出现回升的背景下,只要国家没有更严厉的房地产调控措施出台,内地楼市将加速回暖。”

  而上海易居研究院副院长杨红旭也表示,地产股之所以出现暴涨,一是因为经济形势已出现见底企稳信号,地产股自然受此利好。而最新公布的70城房价数据,环比涨幅继续回落,说明楼市调控已取得了明显效果。再加上大型上市公司仍在扩张中,当前房地产股价被低估。

  对于股市未来的走势,广发基金指出,虽然经济持续低迷,但政府在流动性定向宽松、产业政策、财政税收等方面陆续出台了一些稳增长调结构的措施,这对投资者的悲观情绪有一定程度的缓解。总体来看,未来一个月对市场不宜过于看空,但是向上的空间也不会很大。(记者赵莹莹)

(来源:北京晚报)


相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖