商务部:中国下调2013年锡出口配额至17000吨--财经--人民网
人民网>>财经>>股票频道

商务部:中国下调2013年锡出口配额至17000吨

2012年11月02日11:05    来源:中国资本证券网    手机看新闻

  根据中国商务部周四发布的公告,中国下调了2013年的锡出口配额,但一些稀有金属的配额保持不变。

  商务部将明年锡的出口配额下调5.6%,至17,000吨。

  受国内需求上升和人民币升值等因素影响,几年来中国的锡出口量一直远低于配额水平。中国的锡、钨、锑和钼产量排名全球第一。

  中国今年前9个月的锡出口量仅1,200吨。

  为首先满足国内需求,中国政府对这些金属的出口进行了控制。政府将这些金属今年的配额维持不变;去年则下调了钨、锑、钼、铟和银的出口配额。

  美国、欧盟(EuropeanUnion)和日本已在世界贸易组织(WTO)就中国对钼、钨以及稀土的出口控制提起申诉。

(责任编辑:吕骞、杨波)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖