起底王石新女友田朴珺:中戏导演系本科查无此人--财经--人民网
人民网>>财经>>股票频道

起底王石新女友田朴珺:中戏导演系本科查无此人

2012年11月06日08:26        手机看新闻

起底王石新女友田朴珺:中戏导演系本科查无此人

  王石与田朴珺美国牵手被拍(图片来源:南都娱乐周刊微博)

  十月初,位于纽约中央公园对面的苹果店,王石与田朴珺亲密挽手在一起,时而面露喜悦,从两人的亲密举动来看,应该正处于热恋当中。

  2012年10月1日,记者的亲属来美国探望,由于语言不通,作为驻美国记者的我负责陪同。记者带其前往美国纽约中央公园对面的24小时苹果全球旗舰店购买苹果产品。到达苹果店已经差不多是晚上9:45左右,但苹果店内还是人头攒动。

  记者坐在苹果店休息区的长椅上等候亲戚挑选产品。闲暇之余便拿起相机想拍几张苹果店内热闹的场景照片,后发现被记者摄入相片内的碰巧为王石与现女友田朴珺本人。从田朴珺当天的穿着和纽约当天的气温来看,田朴珺可能是刚下飞机的打扮。一见王石就非常熟络地挽起王石的臂弯,说起亲昵的悄悄话。有美女女友陪伴的王石脸上流露出快乐与轻松。

  两人没说两句便分开行动,田朴珺不见踪影。王石则与三四位男性友人兴致盎然地把玩起苹果店内的各种产品,而且还非常投入地仔细研究。一直持续到深夜。

  田朴珺起底:

  从田朴东麟到焯匀、田朴珺,再到“@哈瓦娜呐”

  海明威曾把古巴首都哈瓦那称为谜一般的城市,而最近在微博一“石”激起千层“浪”的“@哈瓦娜呐”更是个谜一样的女人——四线女演员、房地产大亨新欢、某集团的大公子前任等多重身份扑朔迷离;而长江学院、EMBA、“笨笨”的红烧肉等关键词则让大众为她陷入了一场空前的网络狂欢。

  中戏之谜:导演系本科查无此人,校方称不便回应

  “哈瓦娜呐”真名田朴珺,1981年出生于上海,曾以艺名“焯匀”参演过多部港片,但未能走红。据资料显示,田朴珺自称毕业于中央戏剧学院导演系,2004年与马楚成共同宣传《韩城攻略》时曾透露“四年前自己刚刚在中戏上学”,因此其入学年份应在2000~2001年左右。而当记者致电中戏查询当年的导演名单时,却得知本科生中查无此人,大专班方面则表示“不便回应”。

  为进一步了解田朴珺的信息,记者在百度[微博]“田朴珺”及“焯匀”贴吧中分别访问了几位自称田初中同学的网友。一网友称田朴珺曾改名田朴东麟,父母均为冶金工人,小学时就读于上海宝山区月浦二小,初中升入宝钢三中。该网友称,田小时候外表清秀但略显成熟,性格活泼,平时喜欢戴个超大的眼镜,爱与社会人员来往。另一网友则爆出田曾因中考作弊被抓,于是在1998年转入月浦中学复读初三,去北京后再无联络。对于田的外貌,几位网友均表示与初中时“相差不大”,“清秀的五官几乎能一眼认出来。”

  商学院真实谜底:与王石或相识于入学之前

  田朴珺的名字最早和王石联系在一起应该在2008年。在《相思树》宣传时被问及最欣赏的商业精英,田毫不犹豫的说出了王石的名字,并大赞他是“男人中的男人”。近日更有网友向“长春国贸”爆料:2008年10月,刘永好、冯仑、王石与一位“上海的朋友”同游古巴首都哈瓦那,而这位“上海的朋友”就是田朴珺;记者也从刘永好的访谈中核实了“王石同上海朋友游古巴”这一信息。至于“上海朋友”是否为田朴珺,记者认为田的微博名透出了一丝玄机:“@哈瓦娜呐”与王石曾游览的地名“哈瓦那”相联系便瞬间暧昧起来,显然田小姐想用此名来纪念什么。

  那么,如“长春国贸”的爆料属实,2008年的哈瓦那之旅便极有可能是王田的定情之地;天涯也有网友爆料说两三年前就亲眼见过二人同游台湾;因此,网上流传的“二人相识于长江学院”便不足为信。记者也曾私信一位与田小姐交好的商学院2008级同学,得到的答复是田小姐并非2008年入学,应在2009年以后;如果“同游古巴”这些爆料属实,那么王田就绝不可能是入学后才认识,“长江尚学院”便枉担了这么久的“婚介所”之名。而据田朴珺的商学院同学介绍,田在上课期间表现十分低调,只称自己曾是演员,并未提及或公开联络过王石。(南都娱乐周刊)

 

今日要闻导读:

 

 

月薪两千在美国怎么过
亿万富翁的第一份工作
地沟油变身航天油
潘石屹微博七分钟拉股价
重庆股神比巴菲特更牛
白手起家的女强人

 

(责任编辑:吕骞、杨波)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖