盘点中国地产四大女富豪 吴亚军女首富旁落--财经--人民网
人民网>>财经>>股票频道

盘点中国地产四大女富豪 吴亚军女首富旁落

2012年11月23日08:29    来源:证券日报    手机看新闻

  毛泽东自学生时代起,就是妇女平等权利的积极拥护者。他创造了这样一句话:“妇女能顶半边天。”

  日前,龙湖地产掌门人吴亚军离婚就引发了好事者对女富豪事业与爱情能否两全的探讨。今天资本证券网就来盘点下“2012胡润全球白手起家女富豪榜”上三位中国地产女富豪的事业与爱情。

盘点:中国地产女富豪大起底

  1:龙湖地产的吴亚军是目前绝对的热点人物,她也曾稳坐富豪榜首富宝座。吴亚军作为一个成功的女企业家,带领龙湖赴港上市,而生活中的她,在旁人看来首先是个好的企业家,之后才是一个马马虎虎过得去的老婆。面对巨额财富,这个女人津津乐道的嗜好,却只是干活。虽然吴亚军现在与前夫劳燕分飞,但只要曾经拥有过,就是幸福。

  2:富华地产的陈丽华出身贫困,高中辍学后,开始做家具修理生意,开办了家具厂,1982年移居香港后,从事国际贸易、地产投资,积累了可观的资本。80年代末她回到内地投资地产。尽管陈丽华已经将富华国际集团交给儿子赵勇打理,自己则专注于收藏紫檀木,但由于开发金宝街时拆毁名人故居,陈丽华每次媒体曝光总会陷于争议之中。但在感情生活上,陈丽华可谓大有收获。当年《西游记》中唐僧扮演者迟重瑞与大他十几岁的陈丽华结婚后,退出娱乐圈与妻子从商,多年来迟重瑞与妻子用时间证明二人感情美满。

  3:张欣是地产圈较为活跃的女富豪,她的故事也显得较为坎坷。

  她60年代在北京出生,1992年获得英国剑桥大学发展经济学硕士学位;1992年至1995年,先后在高盛集团和美国华尔街投资银行旅行家集团任职,负责中国直接投资项目。1994年和潘石屹结婚,1995年回到北京,和丈夫携手创办SOHO 中国。

  但她和潘石屹的差异太大,对于他们的结合,据说好多朋友都不看好。“一结婚,我马上就要放弃在香港对着维多利亚海湾的大子,搬到潘石屹以前住的恩济花园的院里。华尔街的工作也放弃了,我们打算自己开公司,多难啊!在保利大厦租了个小房间,我在我所有生活的选择点上都选择了一条比别人难走的路。当然也有更容易的选择,比如可以嫁个留学生,在华尔街工作的,比我职位高,年薪在100万美元的,对于更多的人来说,这才是一个幸福的选择。”张欣对媒体如是表示。

  但她的真心付出似乎也抵不过岁月洪流,前不久,二人婚变就被媒体炒得沸沸扬扬。据报道,张欣曾得到内报,潘石屹身边一非婚女性生一子并带有潘氏血统,张欣将老潘质问得无言可对。

  最后,不得不提的是,在吴亚军离婚导致个人资产缩水后,杨惠妍将非常有望顶替她的首富宝座。杨惠妍虽然不算白手起家的地产女富豪,但她仍然是富豪榜上最富有的富二代。她在公司内更为专注于未来战略及碧桂园品牌方面的工作,并未对目前碧桂园的内部事务作过多干涉。碧桂园的员工描述杨惠妍是“相貌端庄,气质颇佳。”而父亲杨国强则强调,杨惠妍的心地很好,这是他愿意将自己的巨额财富留给她的原因。杨惠妍的婚礼于2006年底在碧桂园大酒店举行,婚礼场面十分盛大。杨惠妍的老公则毕业于清华大学,也有留美经历,经人撮合,与杨惠妍喜结连理。

(责任编辑:王千原雪、杨波)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖