湖南国资委增持中联重科--财经--人民网
人民网>>财经>>股票频道>>股票频道滚动新闻

湖南国资委增持中联重科

2013年04月03日07:38    来源:北京晨报    手机看新闻

  中联重科(000157)昨晚公告,公司第一大股东湖南省人民政府国有资产监督管理委员会增持了公司股票,并表示通过增持公司股份,表达对公司未来持续稳定发展的信心。

  公告披露,湖南省国资委本次增持中联重科股份共计5934880股,占公司总股本的0.07%。增持后,湖南省国资委持有公司股份占总股本的16.26%。

  中联重科此前公布的2012年年报显示,公司去年实现营业收入480.71亿元,同比增长3.77%;实现归属母公司股东净利润73.30亿元,同比下降9.12%。市场分析指出,大股东增持显示政府对重工装备制造业依然关注并给予支持。

(来源:北京晨报)


相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖