本周限售股解禁183亿元--财经--人民网
人民网>>财经>>股票频道

本周限售股解禁183亿元

张忠安

2013年06月17日08:44    来源:广州日报    手机看新闻

  限售股解禁

  本报讯 根据最新数据,本周将有183亿元的限售股解禁,规模将为6月份较低的水平。值得注意的是,定向增发限售股本周占据了绝对的优势,合计达到134亿元。

  同花顺ifinD系统显示,6月17日至21日,两市共有19家公司共计21.99亿解禁股上市流通,按照上周五最新收盘价计算,解禁市值约183.42亿元。其中沪市4家公司累计解禁8.62亿股,市值约45.91亿元。深市共有15家公司合计解禁13.37亿股,市值约137.51亿元。

  从具体个股来看,原本预计端午节后首周解禁的冀中能源,其6.18亿股转到本周解禁,按照上周五10.47元的最新收盘价计算,为64.69亿元,为当周解禁规模最大的公司。另外,福田汽车青松建化万里扬、四川九州、兴森科技等5家公司解禁市值在10亿元以上。其中,福田汽车的4.28亿股限售股在6月20日获得上市流通权,参考市值在26.52亿元左右。

  而从解禁股份的类型来看,定向增发成为本周限售股解禁的绝对主角。记者根据对比同花顺数据发现,在19家上市公司中,有7家公司具有定增机构配售股,虽然在数量上占比只有36.84%,但在市值规模上,这7家公司累计解禁约134.03亿元,占当周解禁总量的73.07%。如上述列举的冀中能源、福田汽车、青松建化等都有规模较大的定向增发限售股解禁。而在首发限售股中,万里扬和兴森科技分别以16.14亿元和10.30亿元的水平位居前两位。

  有业内人士指出,从6月份的情况来看,大小非减持有所放缓。而在本周解禁的公司股票中,股改限售股和首发原始股东依然具有套现压力,但总体上,预计随着股指连续大跌之后,减持规模会逐步缩小。

   (文/表 记者张忠安)

(责编:杨波、吕骞)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖