人民网>>财经>>股票频道

澳大利亚证券交易所将提供人民币贸易结算服务

2014年02月18日01:23    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网堪培拉2月17日电 (记者王佳可)据《澳大利亚人报》17日报道,澳大利亚证券交易所(澳交所)将在推动人民币国际化进程中迈出重要一步:根据与中国银行达成的合作协议,澳交所将提供人民币贸易结算服务,澳大利亚企业可以通过澳交所旗下的Austraclear结算系统与中国商业伙伴进行人民币直接贸易结算。与过去需要通过美元进行间接贸易结算相比,这项服务将简化贸易流程,并降低澳企业在中国开展业务的成本。据悉,澳交所与中国银行达成的合作协议与结算平台的具体内容将于18日在悉尼公布。

中国目前是澳大利亚第一大贸易伙伴。澳西太银行大中华区总裁魏安德(Andrew Whitford)表示,澳大利亚应致力于成为人民币离岸交易中心,从而进一步加强中澳两国间的经贸和外交关系。去年4月,西太银行和澳新银行已得到中国人民银行授权,成为人民币与澳元直接交易的做市商,使澳元继美元和日元之后,成为第三种可与人民币进行直接兑换的货币。

(责编:值班编辑、陈健)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 盗墓影视剧或遭禁播盗墓影视剧或遭禁播
  • 广州车展美女车模扎堆亮相广州车展美女车模扎堆亮相
  • 揭秘车模鲜为人知的一天揭秘车模鲜为人知的一天
  • 股市熊猛 小散自娱自乐

股市熊猛 小散自娱自乐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖