人民网>>财经>>股票频道

4月1日四大报精华速览

2014年04月01日08:16    来源:人民网-股票频道综合    手机看新闻
原标题:4月1日四大报精华速览

  中国证券报

  广东养老金委托投资累计收益近百亿

  国证券报记者3月31日获悉,广东省委托全国社保基金投资运营的1000亿元养老金累计投资收益接近百亿元。在委托投资协议生效的两年期间,投资收益率超出双方协议约定的收益率水平,也跑赢了CPI。

  IPO配套文件正在加快拟订

  即使发审会在4月重启,目前数百家IPO在审企业恐难全部坚持到底,综合转战新三板、海外上市及因业绩等原因放弃上市等情况来看,约三分之一IPO在审企业可能将选择离场。总体来看,年内新股发行审核节奏和数量不会超出市场承受能力。

  深圳前海产业优惠目录即将发布

  前海管理局局长张备在3月31日召开的深圳前海合作区咨询委员会第二次会议上透露,前海产业优惠目录在国务院已完成审批程序,即将发文。外资股权投资基金等创新政策也有望近期落地。

  证券日报

  3月份QFII和RQFII额度加速审批 约258亿元驰援A股

  国家外汇管理局3月份明显加速审批境外机构投资者的投资额度。外汇局最新统计数据显示,3月份,合格境外机构投资者(QFII)额度和人民币合格境外机构投资者(RQFII)新增投资额度分别达到12.6亿美元和181亿元人民币。因此,折合人民币共计约258亿元的资金有望向A股继续“输血”。

  年内26家公司推股权激励方案 远超去年总量

  Wind数据统计显示,今年以来,两市共有26家上市公司推出股权激励预案,激励标的物以股票和期权为主,激励方式由上市公司定向发行股票、授予期权、提取激励基金买入流通A股和股票增值权。而在2013年全年,Wind数据统计显示,仅有十余家公司提出了股权激励预案。

  小微企占全国企业总数超七成 成经济持续稳定增长基础

  报告指出,小型微型企业数量庞大,已成为国民经济的重要支柱,是经济持续稳定增长的坚实基础。但自2008年世界金融危机以来,很多小型微型企业难以摆脱困境,扶持其走出困境健康发展,有利于增强整个经济社会活力。

  许家印预计全国房价年内上涨5%—10%

  对于恒大在北京、上海的拿地价格较高,恒大地产董事局主席许家印表示,北京、上海拿的地价相对于我们以前拿的地,是比较高的,但公司拿地决策是基于对市场的未来判断。如果未来国家的经济增速仍能保持在7.5%和8%之间。

  上海证券报

  短期外债占比“超标”问题不大

  我国短期外债风险可控,不影响经济安全。同时,伴随GDP、外汇储备以及进出口规模的增长,从负债率、债务率、偿债率等指标衡量,我国整体外债风险在下降。

  国家队入场期货市场困局

  与民企、外企相比,国企参与期货市场还有着太多的枷锁:它们只能做套保,额度却又受限;它们需要审批,程序却又异常繁琐;它们只能单独计算期货与现货财务,企业参与期货市场的盈亏真相却无法反映……它们有太多想要突破却又无法突破的条条框框。

  指数期货家族迎新在即

  2014年注定是国内衍生品市场不平凡的一年。在国内各大交易所备战期权产品的同时,指数期货产品家族将添新成员。上证报记者日前获悉,上证50和中证500股指期货相关筹备工作正在快速推进之中,有望在年内正式挂牌交易,业内人士预计,其正式上线或快于股指期权。

  证券时报

  阿里巴巴53.7亿港元入股银泰商业

  阿里集团将以认购银泰商业新股及可转换债券的方式进行投资,总投资额53.7亿元港元。交易完成后,阿里集团将持有银泰商业9.9%的股份及总额约37.1亿元港元的可转换债券。双方约定在未来3年内,如果可换股债券悉数转换为股份,阿里巴巴的持股比例可进一步升至26.13%,有机会成为银泰第二大股东。

  外汇局:我国外债指标在安全线以内

  国家外汇管理局昨日公布的数据显示,2013年末,我国外债负债率为9.40%;债务率为35.59%;偿债率为1.57%;短期外债与外汇储备的比例为17.71%,均在国际公认的安全线以内。

  杭州楼市“官网”4万套库存一夜消失

  自德信北海公园项目启动“马年首降”以来,杭州楼市一个月来风波不断。证券时报记者实地踏盘了解到,针对开发商 “以价换量” 的规划,购房者已经不再买账。统计数据显示,在降价潮蔓延的背景下,杭州楼市成交量并未明显反弹;在相关概念“偷梁换柱”的同时,实际库存量依然居高不下。

(责编:田原、吕骞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 盗墓影视剧或遭禁播盗墓影视剧或遭禁播
  • 广州车展美女车模扎堆亮相广州车展美女车模扎堆亮相
  • 揭秘车模鲜为人知的一天揭秘车模鲜为人知的一天
  • 股市熊猛 小散自娱自乐

股市熊猛 小散自娱自乐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖