人民网>>财经>>股票频道

四维图新傍上腾讯 涨停背后机构疑出逃

2014年05月23日08:39    来源:第一财经日报    手机看新闻
原标题:四维图新傍上腾讯 涨停背后机构疑出逃

 

  又一只腾讯概念股诞生。

  昨日,停牌3个多月的四维图新(002405.SZ)复牌并发布控股股东协议转让公司部分股份公告,昨日公司股价开盘即涨停,截至收盘尚有11万手封在涨停板上。这主要缘于腾讯的入股。

  四维图新公告显示,5月21日公司接控股股东中国四维书面通知,国务院国资委批复同意将中国四维所持公司股份7800万股转让给深圳市腾讯产业投资基金有限公司(下称“腾讯产业基金”)。本次股份转让完成后,中国四维持有公司8699.4万股,占总股本的12.58%,腾讯产业基金持有7800万股,占总股本的11.28%。

  四维图新是一家导航地图和动态交通信息服务提供公司,互联网带来的变化让电子地图企业谋求互联网资源支撑。此前阿里收购了高德地图,这次腾讯入股四维图新,意味着阿里、腾讯又将在电子地图领域交手。

  “我们会将人的社交数据、行为数据都融入到地图之中,以后的电子地图更加动态,成为生活方式、模式的引领者。”腾讯首席运营官任宇昕称。四维图新高层亦称,与腾讯合作更多体现在对未来企业发展的战略规划上,当前对外公开的项目都是现有项目的对接融合,而企业最期待的是一个在长远战略层面上的合作规划。

  在近年以来A股市场的漫漫熊途中,腾讯概念股的强势可以说是黑夜中的几盏明灯之一。如顺网科技(300113.SZ)、博瑞传播(600880.SH)、科大讯飞(002230.SZ)、腾邦国际(300178.SZ)等在近两年累计涨幅均在1倍以上。

  值得一提的是,昨日四维图新涨停的同时成交量亦较大,为近6个亿之多,换手率5.44%。盘后的交易龙虎榜显示,卖出前五大席位成交金额为1.8亿元之多,高于买入前五大席位成交金额,且卖出前四大均为机构专用席位,而买入前五大席位之中,只有一家机构专用席位,且买入金额仅2000多万元。

(责编:达昱岐、刘阳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 盗墓影视剧或遭禁播盗墓影视剧或遭禁播
  • 广州车展美女车模扎堆亮相广州车展美女车模扎堆亮相
  • 揭秘车模鲜为人知的一天揭秘车模鲜为人知的一天
  • 股市熊猛 小散自娱自乐

股市熊猛 小散自娱自乐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖