人民网>>财经>>股票频道

“8·16”事件影响渐息 光大证券业务资质恢复

2014年07月10日08:38    来源:第一财经日报    手机看新闻
原标题:“8·16”事件影响渐息 光大证券业务资质恢复

  因“8·16”事件被证监会责令整改,在过去一年来多项业务无法正常开展的光大证券终于“守得云开见日出”。

  昨日晚间,光大证券发布公告称,收到证监会《关于解除光大证券股份有限公司证券自营业务限制措施、恢复受理公司新业务申请的决定》(下称《决定》)。《决定》称,经核查验收,光大证券已基本完成整改,决定自2014年7月7日起解除对公司自营业务采取的限制措施,恢复受理公司新业务的申请。至此,光大证券长达近一年的整改工作尘埃落定,业务资质恢复。

  受“8·16”影响,公司于2013年8月31日收到证监会《关于对光大证券股份有限公司采取限制业务活动、停止批准新业务以及责令整改并处分有关责任人员措施的决定》。在全行业业绩不断攀升之际,由于“8·16”事件余温未消,光大证券2013年年报和今年一季报均黯淡无光。数据显示,光大证券今年一季度实现营业收入9.14亿元,同比下降33.51%;净利润2.3亿元,同比下降57.18%。

  《第一财经日报》从光大证券总裁办公室获悉,“8·16”事件对其产生的负面影响正在逐渐消解,随着监管限制措施的解禁及业务资质得到恢复,预计公司下半年基本面向好,未来业绩前景可期。

  今年2月,光大证券被恢复银行间市场非金融企业债务融资工具的承销资格。6月25日,光大证券收到中国人民银行和外汇交易中心下发通知,取得首批银行间债券市场尝试做市资质。7月3日,光大证券再获新业务资格,全国中小企业股份转让系统有限责任公司发布公告,同意其作为首批主办券商在全国中小企业股份转让系统从事做市业务。

 

(责编:吕骞、刘阳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 盗墓影视剧或遭禁播盗墓影视剧或遭禁播
  • 广州车展美女车模扎堆亮相广州车展美女车模扎堆亮相
  • 揭秘车模鲜为人知的一天揭秘车模鲜为人知的一天
  • 股市熊猛 小散自娱自乐

股市熊猛 小散自娱自乐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖