人民网>>财经>>股票频道

乐视网有大事发生?拟定增今起停牌

张云 刘宝强

2014年07月28日14:20    来源:第一财经日报    手机看新闻
原标题:乐视网有大事发生?拟定增今起停牌

昨日午间,一则消息流传在朋友圈之间:乐视体育将有大事发生。乐视网董秘张特对《第一财经日报》确认,乐视体育签订了4年的F1新媒体独家转播权,但具体金额不方便透露。

张特称,这属于日常经营协议,与签订一部电视剧的版权等是同一类业务,不需要每个业务都公告。

按照证监会的相关规定,上市公司签订的金额巨大的合同与协议都应当及时披露,而在指定披露媒体披露之前不应该泄露给任何人,但这项规定受制于重大合同的界定,监管文件并未做出具体的细则规定,因此是否违规披露并无定论。

昨日晚间,乐视网发布了另一则公告——因筹划非公开发行股票事项,公司股票及债券自今日(7月28日)开市起停牌。

早在7月17日,股价连续三天累计下跌超20%的乐视网,曾宣布紧急停牌,并于7月18日紧急召开投资者说明会,回应广电将出台严厉政策加强对乐视的监管带来的影响。北京一家私募人士称,从这个角度看,乐视网这次停牌,未必是装入乐视的其他资产。因为如果装入乐视的其他资产,肯定是股价越低越好,这样装入的资产会换取更多的股票。

申万分析师称,长期来看,政策趋紧、监管加强之后,智能电视的束缚增加,对于智能电视这个市场的发展是种倒退,悲观来看,或导致行业蛋糕变小。

(责编:刘甜甜(实习生)、吕骞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 盗墓影视剧或遭禁播盗墓影视剧或遭禁播
  • 广州车展美女车模扎堆亮相广州车展美女车模扎堆亮相
  • 揭秘车模鲜为人知的一天揭秘车模鲜为人知的一天
  • 股市熊猛 小散自娱自乐

股市熊猛 小散自娱自乐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖