人民網
人民網>>經濟·科技

50萬元!北交所個人投資者准入資金門檻確定

2021年09月18日08:07 | 來源:新華網
小字號
原標題:50萬元!北交所個人投資者准入資金門檻確定

  新華社北京9月17日電(記者姚均芳、劉慧)17日,備受市場關注的北京証券交易所投資者門檻確定,個人投資者准入資金門檻為証券資產50萬元,機構投資者准入不設置資金門檻。

  根據北交所發布的《北京証券交易所投資者適當性管理辦法(試行)》,北交所開市后,個人投資者准入門檻為開通交易權限前20個交易日日均証券資產50萬元,同時具備2年以上証券投資經驗。在北交所開市前已開通精選層交易權限的投資者,其交易權限將自動平移至北交所。

  北交所以新三板精選層為基礎組建。2019年啟動的新三板改革落地后,新三板精選層、創新層、基礎層投資者准入門檻分別為100萬元、150萬元、200萬元。

  需要注意的是,本次規則發布后至北交所開市交易前,投資者參與精選層股票交易仍需滿足100萬元証券資產標准。同時,為便利投資者,即日起投資者可向其委托的証券公司申請預約開通北交所交易權限。

  與規則發布同步,北交所已著手指導各証券公司制定完善適當性管理的制度流程,有序推進投資者預約開戶,做好投資者的風險揭示工作,為深化新三板改革、北交所平穩開市創造良好條件。

  17日,全國股轉公司還將新三板創新層投資者准入資金門檻由150萬元調整為100萬元。

  此外,記者從中國証監會獲悉,証監會起草了北交所發行上市、再融資、持續監管相關的11件內容與格式准則,17日起向社會公開征求意見。

(責編:趙竹青、楊迪)

分享讓更多人看到

返回頂部