人民網
人民網>>經濟·科技

馭勢科技入選國家級專精特新“小巨人”企業名單

2021年09月18日14:26 | 來源:人民網
小字號

近日,工業和信息化部(工信部)網站發布了“建議支持的國家級專精特新‘小巨人’企業名單(第二批第一年)”公示,馭勢科技等656家企業入選

專精特新“小巨人”企業是“專、精、特、新”企業中的佼佼者,是專注於細分市場、創新能力強、市場佔有率高、掌握關鍵核心技術、質量效益優的“排頭兵”企業。工信部對專精特新“小巨人”企業提出要求,要繼續專注於細分市場,聚焦主業,不斷提升創新能力,增強核心競爭力,在改善經營管理、提升產品質量、實現創新發展方面發揮示范帶動作用。

作為入選企業,據馭勢科技相關負責人介紹,該公司自成立以來,堅持全棧自主研發,為產業交付全場景、真無人、全天候的“AI駕駛員”,開創了自動駕駛獨特演進發展路線,強調技術必須融入產業進行系統性創新形成價值牽引,掌握了包括車載智能駕駛域控制器、核心算法以及雲端管理服務平台等自動駕駛核心技術,並在真實作業場景商業應用中研發並積累了大量專有技術訣竅和特定算法。

據了解,通過大量的開放道路和實體經濟生產應用,馭勢科技積累了道路形態、運營環境、作業流程等三級場景超百項,促進“AI駕駛員”成長為一個“A照+B照+C照+騎手”全部持証上崗的見多識廣“老司機”。“公司將繼續聚焦主業、苦練內功、強化創新,致力於成為國際無人駕駛商業化領跑者。”該負責人表示。

(責編:曹淼、李源)

分享讓更多人看到

返回頂部