人民網
人民網>>經濟·科技

深圳發布隔離酒店科技防疫解決方案

2021年09月18日17:19 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:深圳發布隔離酒店科技防疫解決方案

  9月16日,深圳市南山區政協、蛇口街道委員工作站、醫藥衛生界別委員工作站聯合優必選及南山區其他科技企業,正式發布優必選隔離酒店科技防疫解決方案。該解決方案通過打通上下游產業鏈,結合AI機器人等科技防疫力量,發揮零接觸、全鏈條的一體化優勢,旨在打造深圳隔離酒店科技防疫的樣板。

  優必選科技首席技術官熊友軍介紹,此次推出的優必選隔離酒店科技防疫解決方案,以測溫、紫外線和噴霧消毒、遞送和物流等智能機器人為載體,集成大屏顯控系統、移動端、運營管理平台等,提供全場景防疫功能,可有效隔絕傳染源、減少交叉感染的風險、提高防疫工作效率,為隔離人員、醫護及工作人員提供安全放心的生活環境。

  隔離酒店,作為外防輸入、內防反彈的抗疫前線,智能化設備的應用,通過發揮業務辦理的無接觸優勢,能夠及時准確地預判和控制風險,可以有效的減少交叉感染。

  目前,優必選隔離酒店科技防疫解決方案已應用於深圳集中隔離觀察酒店——禧程酒店。店長徐文全介紹:日常工作中,我們需要承擔客人的一日三餐的配送和日常物品的補充遞送,還要保障全樓層每天2次的消殺任務,像這樣周期長,強度大,風險大的服務工作,對全體酒店工作人員的身心都是一種挑戰。隔離酒店科技防疫解決方案的應用,能夠有效的緩解酒店工作人員的壓力。在物品遞送和消殺工作中,智能機器人可以讓酒店的服務更到位,環境更安全。(完)

(責編:李源、曹淼)

分享讓更多人看到

返回頂部