人民網
人民網>>經濟·科技

交通運輸部:科學有序推進交通強國建設試點工作實施

2021年10月27日14:24 | 來源:人民網
小字號

人民網北京10月27日電 (記者王連香)據交通運輸部消息,為深入貫徹落實《交通強國建設綱要》《國家綜合立體交通網規劃綱要》,充分發揮試點工作在加快建設交通強國中的先行帶動和示范引領作用,日前,交通運輸部印發《關於進一步做好交通強國建設試點工作的通知》(以下簡稱《通知》),科學有序推進試點工作實施。

《通知》要求,要堅持“點面結合、探索創新,近遠結合、滾動實施,因地制宜、分類推進,多方聯合、共同實施”的原則,圍繞加快建設交通強國的重點領域、優勢領域、急需領域、關鍵環節,科學有序推進試點任務實施,明確責任分工,加大支持力度,形成一批先進經驗和典型成果,打造一流設施、一流技術、一流管理、一流服務,為加快建設交通強國當好先行。

《通知》提出,試點管理部門和試點單位要積極制定有利於試點實施的支持政策,優先將試點工作納入相關規劃、計劃和年度重點工作,加大要素投入,積極協調推動資金、人才、科技等要素優先向試點工作傾斜。試點單位要創新投融資模式,積極鼓勵社會資金、資源投入試點工作。

(責編:王連香、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部