人民網
人民網>>經濟·科技

交通銀行新一代手機銀行6.0發布

2021年10月27日16:17 | 來源:中國網財經
小字號
原標題:“蝶變向新 千面魔方” 交通銀行新一代手機銀行6.0發布

  10月27日,交通銀行在上海、北京、湖北三地連線,召開新一代手機銀行發布會。此次發布的交通銀行手機銀行6.0版(以下簡稱“手機銀行6.0”)以“千面魔方”為設計理念,重點強化開放互聯、財富成長、科技關懷三大數字服務能力,打造了智能化、個性化的一站式金融服務平台。

  交行副行長錢斌在致辭中表示,此次新一代手機銀行6.0版的發布,是交行深化數字化轉型的最新成果之一,借助技術賦能升級服務能力,延伸服務觸角,為億級客戶提供更為智能和個性的金融服務和更有溫度的科技關懷。交行將始終秉持“建設具有財富管理特色和全球競爭力的世界一流銀行”的戰略願景,推進數字化新交行的轉型建設。

  千面魔方,智享個性專屬一面

  此次新發布的手機銀行6.0通過整合數據資產,構建了客戶統一視圖和洞察體系。通過大數據分析和智能算法精准匹配產品服務,通過組件化、模塊化、參數化快速搭建服務場景,從而在服務客戶的多樣需求上實現廣闊延伸,為客戶提供了多面的選擇。交行客戶可以像玩家一樣,簡單幾步就能組合出專屬自己的一面,快速抵達。交行通過最新技術,將麻煩留給銀行,將方便留給客戶,借助金融科技實現客戶體驗的躍升。

  開放互聯,打造財富管理生態圈

  新發布的手機銀行6.0提升了用戶和信息、用戶和機構,用戶和用戶之間的多點連接。在開放平台生態的理念下,引入了更多優質財富管理機構。同時全新推出開放社區,供普通投資者、投資大咖、基金經理等交流熱點話題,切磋投資心得。通過應用遠程視頻、智能客服等技術,滿足客戶線上溝通、咨詢、交易的服務需求。

  財富成長,推出星球會員體系

  手機銀行6.0實現了金融服務流程的重塑與升級,以客戶長期財富增長為服務宗旨,從投前、投中、投后為客戶提供全生命周期的陪伴式服務。同步還推出全新的星球會員體系,豐富客戶權益和福利,伴隨客戶財富成長。

  科技關懷,提供立體安全防護

  手機銀行6.0通過自主研發的風控模型,整合了多方位、立體化的安全保障工具,為客戶提供立體安全防護。此次新升級的一鍵安全檢測服務,通過運行環境、登陸設備、認証工具、帳戶提醒等多維度檢測,提示客戶可能存在的手機銀行運行環境或帳戶安全風險,進一步加強客戶賬戶安全保障。

  為讓金融科技成果更好惠及老年人,保証在數字普惠金融的道路上“一個都不落下”,此次手機銀行6.0還推出了關愛版,將無障礙功能、適老化改造滲透至界面和流程交互上,幫助老年群體跨越數字鴻溝,體驗科技帶來的便利和智能。

  交行相關負責人表示,在“十四五”新征程上,交行將持續推進“數字化新交行”建設,加速數字化轉型助力零售業務場景拓展,秉持“以用戶為中心,以科技為引領,以創新為驅動”的理念,為廣大用戶提供更便捷更優質的科技金融和智慧服務。

(責編:李源、董童)

分享讓更多人看到

返回頂部