人民網
人民網>>經濟·科技

做好極寒天氣預案 工信部:最大程度保障電動汽車用戶正常使用

2021年12月03日16:17 | 來源:人民網
小字號

人民網北京12月3日電 (記者王連香)日前,工業和信息化部裝備工業一司召開電動汽車低溫應對工作座談會,組織中國汽車工業協會、中國汽車工程學會、十余家新能源汽車整車和動力電池企業等,針對今冬可能出現的極寒天氣,共同研究商討對策,做好技術保障和工作預案准備,最大程度保障用戶正常使用。

工信部裝備工業一司官網截圖。

工業和信息化部裝備工業一司表示,在低溫環境下電動汽車裡程衰減等問題是產業發展過程中的問題,要遠近結合、統籌兼顧,協同推進解決。

一是要保障當前階段正常使用。行業企業要完善工作預案,暢通信息渠道,綜合應用監控平台、售后服務等渠道,做好預警提醒和情況溝通,增強服務的主動性,及時協調解決消費者反映的問題。

二是要持續提升低溫性能。整車企業、電池企業、研究機構等要加強工作配合,強化技術協同攻關,加大研發投入保障力度,從根本上推動解決低溫問題,提升產品質量水平和環境適應性。

三是要營造良好產業環境。行業企業要按照新標准新要求,依法依規生產銷售。工業和信息化部將加快能源消耗量標識標准的制定發布,強化產品准入和生產一致性監督檢查,保障消費者權益。

(責編:王連香、高雷)

分享讓更多人看到

返回頂部