人民網
人民網>>經濟·科技

中老鐵路無線電頻率使用協議近日簽署 支持中老鐵路順利開通

2021年12月03日17:54 | 來源:人民網
小字號

人民網北京12月3日電 (申佳平)據工業和信息化部官網消息,近日,工業和信息化部與老撾郵電通信部簽署了中老鐵路無線電頻率使用協議,有力支持了中老鐵路順利開通。

據了解,此次簽署協議是落實《中華人民共和國政府和老撾人民民主共和國政府國境鐵路協定》的重要舉措之一,也是有效實現中老鐵路無線電專用頻率及其無線電設備正常使用、確保中老鐵路運行指揮調度通信安全暢通的重要機制保障。

中老鐵路於2016年12月正式開工建設,北起雲南省昆明市,向南經普洱、磨憨邊境口岸,再經老撾磨丁邊境口岸,最終到達老撾首都萬象,線路全長1035公裡。工業和信息化部介紹,前期,兩國無線電主管部門就中老鐵路專用移動通信系統、列尾防護系統、司乘人員對講通信系統使用頻率進行多輪磋商,最終達成一致意見。后續,工業和信息化部將持續與老方郵電通信部保持密切協作,為中老鐵路無線電專用頻率正常使用和鐵路安全運行提供保障。

(責編:申佳平、高雷)

分享讓更多人看到

返回頂部