人民網
人民網>>經濟·科技

統計局:2020年全國體育產業總規模為27372億元

2021年12月30日09:42 | 來源:人民網
小字號

人民網北京12月30日電 (記者楊曦)國家統計局今日發布數據顯示,經核算,2020年,全國體育產業總規模(總產出)為27372億元,增加值為10735億元。與2019年相比,總產出下降7.2%(未扣除價格因素,下同),增加值下降4.6%。

從內部構成看,體育服務業增加值為7374億元,佔體育產業增加值的比重為68.7%,比上年提高1個百分點。體育用品及相關產品制造增加值為3144億元,佔體育產業增加值的比重為29.3%,比上年下降1.1個百分點。體育場地設施建設增加值為217億元,佔體育產業的比重為2.0%,比上年提高0.1個百分點。

從增長速度看,受新冠肺炎疫情影響,多數體育產業類別增加值出現下降,其中,體育場地和設施管理增加值下降20.2%,體育經紀與代理、廣告與會展、表演與設計服務下降16.9%,體育用品及相關產品制造下降8.1%。以非接觸性聚集性、管理活動為主的體育服務業增加值保持增長,其中,增速最高的是體育傳媒與信息服務,增長18.9%,其次是體育教育與培訓,增長5.7%。

圖片來源:國家統計局官網

(責編:楊曦、高雷)

分享讓更多人看到

返回頂部