人民網
人民網>>經濟·科技

中國扶貧開發協會更名中國鄉村發展協會

2022年07月04日16:25 | 來源:人民網
小字號

人民網北京7月4日電 (記者李棟)近日,中國鄉村發展協會動員部署“知黨恩 知鄉村 知己任”——2022年“三知”主題教育活動。此次活動系6月上旬被民政部批准更名后,中國鄉村發展協會舉辦的首次主題教育活動和工作部署。

中國鄉村發展協會的前身是成立於1993年的中國扶貧開發協會。中國鄉村發展協會會長袁文先在動員會上表示,2021年2月25日,隨著全國脫貧攻堅總結表彰大會勝利召開,中國扶貧開發協會完成了歷史使命,協會工作開啟了由脫貧攻堅向鄉村振興的歷史轉型。

站上新起點,開啟新征程。據悉,今年中國鄉村發展協會確定的“三知”主題教育活動是對去年開展黨史學習教育和“三學”“三立”主題教育活動的深化。

“在慶祝建黨101周年的重要日子裡,希望通過‘知黨恩、知鄉村、知己任’主題教育活動,進一步明確目標、激發干勁,推動協會工作創新發展。”袁文先說。

(責編:王連香、高雷)

分享讓更多人看到

返回頂部