人民網
人民網>>經濟·科技

中國運營商5G投資超過4000億元

2022年08月11日05:43 | 來源:人民網-人民日報海外版
小字號

  據新華社哈爾濱8月10日電  (記者楊思琪、徐凱鑫)我國5G網絡基站數量達185.4萬個,終端用戶超過4.5億戶,均佔全球60%以上,全國運營商5G投資超過4000億元。這是記者10日從在哈爾濱召開的2022世界5G大會上了解到的。

  “我國5G建設取得了突破性成就,已進入社會生活各個方面,在工業互聯網、智慧城市、智慧鄉村等領域的應用取得顯著進展,正在不斷探索上行超寬帶、實時寬帶加速和感知定位新場景。”中國工程院院士、未來移動通信論壇理事長鄔賀銓說。

  5G正在加速數字經濟發展。據統計,全國運營商5G累計投資4016億元,加上移動流量、手機信息服務等消費,累計直接和間接帶動經濟產出8.56萬億元,經濟增加值達2.79萬億元。

(責編:楊光宇、白宇)
關注公眾號:人民網財經關注公眾號:人民網財經

分享讓更多人看到

返回頂部