人民網
人民網>>經濟·科技

地理信息產業近十年復合增長率17.5%

2022年08月12日06:06 | 來源:人民網-人民日報海外版
小字號

  據新華社合肥8月11日電  (記者王立彬)中國地理信息產業發展報告(2022)顯示,2021年我國地理信息產業總產值7524億元,近十年復合增長率達17.5%。

  2022中國地理信息產業大會11日召開,大會發布的這一報告顯示,我國地理信息產業總產值近五年復合增長率為11.5%,近十年復合增長率為17.5%。近十年來,這一新興產業增速呈現逐漸趨穩的發展態勢。

  中國地理信息產業協會會長李維森說,地理信息產業吸納就業人員作用明顯。截至2021年末,全國地理信息產業從業單位超過16.4萬家,同比增長18.5%。地理信息產業市場主體中,企業佔94.7%。2021年新登記市場主體約3.58萬戶,同比增長29.2%。截至2021年末,從業人員超過398萬人,同比增長18.5%。

  報告顯示,大型企業增長較好,“頭部效應”繼續擴大﹔中小企業呈現較強活力,規模擴大盈利能力提高﹔“專精特新”企業表現突出,獲得國家重點支持。

(責編:楊光宇、白宇)
關注公眾號:人民網財經關注公眾號:人民網財經

分享讓更多人看到

返回頂部