人民網
人民網>>經濟·科技

2022人民網人工智能算法挑戰賽開啟報名

2022年11月08日17:24 | 來源:人民網
小字號

人民網北京11月8日電 (王紹紹)智能科技是推動產業高質量發展的重要支撐。黨的二十大報告指出,推動戰略性新興產業融合集群發展,構建新一代信息技術、人工智能、生物技術、新能源、新材料、高端裝備、綠色環保等一批新的增長引擎。8日,“2022人民網人工智能算法挑戰賽”正式開啟報名。

本次比賽由人民網主辦、人民日報社傳播內容認知全國重點實驗室承辦,設置“對話生成”“微博話題識別”“微博流行度預測”“微博轉發行為預測”“社交媒體機器人識別”五道賽題,邀請高校及科研機構的在校本科生或研究生組隊參加。

2021人民網人工智能算法挑戰賽頒獎儀式。

據介紹,本屆挑戰賽於2022年11月8日啟動,賽程1個半月,競賽階段採用線上方式進行,12月下旬發布最終名次並舉辦頒獎儀式。自2020年舉辦首屆人工智能算法挑戰賽以來,這是傳播內容認知全國重點實驗第三次承辦該項賽事,此前兩屆吸引國內數十所高校百余支隊伍參賽,推動了人工智能領域的學術交流、人才培養及技術發展。

據了解,傳播內容認知全國重點實驗室於2019年11月由科技部批准建設,實驗室由人民日報社主管,依托人民網建設。實驗室以國家重大需求為導向,利用人工智能技術,開展傳播內容認知及相關交叉領域的基礎性和前沿性研究,旨在推動傳媒行業與新技術、新業態深度融合。

點擊圖片或掃描二維碼報名

(責編:羅知之、高雷)
關注公眾號:人民網財經關注公眾號:人民網財經

分享讓更多人看到

返回頂部