人民網
人民網>>經濟·科技

進博會溢出效應明顯 驅動醫美行業共享前沿科技成果

黃盛
2022年11月08日19:36 | 來源:人民網
小字號

在第五屆中國國際進口博覽會期間,醫療器械及醫藥保健展區備受全球產業人士關注。一系列經典、創新產品和醫療行業協會、公立醫院、民營醫美機構的負責人匯聚一堂,共商醫美行業未來機遇,共謀行業的發展前景。

作為該區參展商,北京聯合麗格集團董事長李濱表示,“參展進博會讓我們更加深刻地體會到,中國正在擁抱世界,與世界同頻共振。醫美行業也正在通過進博會平台進一步了解和共享世界前沿的科技成果,拓寬行業更多想象空間,更好地滿足消費者的需求。

“我相信,隻要是好的產品在中國市場就會有發展的土壤。隨著產品的不斷豐富,醫美以技術驅動的時代也會隨之到來。”李濱說,當下蓬勃發展的醫美產業已逐步成為大健康產業的重要組成部分,但醫美行業規則、專業人才培養、機構經營規范等依然需要社會各界攜手進一步完善和提升,引導行業回歸理性。

“醫美市場走向規范化既要完善現有的法律法規,也要結合實際情況出台新的法律法規,同時還需要政府、媒體和公眾的監督,加強全產業鏈的合規運營。”李濱建議,在推動醫美行業正規化、可持續發展過程中,醫美機構可以從兩方面發力:一是通過公益事業來增加企業的內驅力,二是數字化轉型增加企業的外驅力。例如,通過數字化的診療平台、電子病歷的應用、互聯網醫院和集採平台等,讓行業生態變得規范化和標准化。

(責編:羅知之、高雷)
關注公眾號:人民網財經關注公眾號:人民網財經

分享讓更多人看到

返回頂部