人民網
人民網>>經濟·科技

美敦力顧宇韶:與中國醫療行業共發展的決心始終堅定

黃盛
2022年11月08日19:36 | 來源:人民網
小字號

“進博會是外企分享中國發展機遇的重要窗口,也是中國邁向世界的重要舞台。美敦力對中國經濟發展充滿信心,將持續深耕中國市場,共享中國發展紅利。”第五屆中國國際進口博覽會期間,美敦力全球高級副總裁顧宇韶做客人民網“進博會客廳”訪談欄目時表示,美敦力與中國醫療行業共發展的決心始終堅定。

作為連續五年參展進博會的“老朋友”,美敦力在本屆進博會上以“洞悉生命,創見非凡”為主題,展示了包括心臟及血管健康、智能骨科與神外手術、神經科學、未來手術、腎健康以及智慧醫療六大領域的七十多項創新產品和解決方案。

“此外,美敦力還為大家帶來了一場‘機器人總動員’,重點展示了三套機器人系統——外科手術輔助系統、神經外科定位系統、脊柱手術導航及定位系統。這也是美敦力第一次同時展出三套手術系統。”顧宇韶介紹說。

顧宇韶提到,與進博會同行的五年,也是美敦力在中國高速發展的五年。2021年,美敦力與臨港新片區簽署投資協議,共同推動全新醫療科技產業基地項目落地,促進新療法和新產品臨床應用﹔同年還在成都啟用了美敦力在中國的第二家創新中心,助力提升中國醫療服務水平﹔今年6月,美敦力與常州國家高新技術產業開發區簽署戰略合作協議,升級打造“美致力康輝常州科技園”,助推中國醫療創新產業鏈升級。

“中國市場已是全球第二大的醫療器械市場,且具有良好的市場發展前景。美敦力重視中國市場的開發,截至目前,美敦力在中國設立了1個研發中心、2個創新中心和3大生產基地,並依托中國龐大的人才要素和政策支持不斷謀求在華發展。”顧宇韶說,美敦力會更加堅定本土化戰略,積極融入本土醫療器械生態。在中國市場形成由本土醫療行業合作伙伴及應用場景組成的創新網絡。不僅讓美敦力成為中國生態的參與者、見証者和受益者,也幫助中國的醫療創新走向全球。

(責編:羅知之、高雷)
關注公眾號:人民網財經關注公眾號:人民網財經

分享讓更多人看到

返回頂部