人民網
人民網>>經濟·科技

中國汽車工業協會正在編制汽車企業碳排放核算標准

2022年11月09日14:00 | 來源:人民網
小字號

人民網北京11月9日電 (記者王連香)據中國汽車工業協會消息,中國汽車工業協會常務副會長付炳鋒在2022中國汽車論壇上透露,中汽協正在聯系國內汽車骨干企業和行業機構等,編制汽車企業碳排放核算標准。

付炳鋒認為,構建中國式智能網聯汽車產業融合生態,決勝下半場,基礎軟件和操作系統研發是關鍵切入點。

付炳鋒表示,中國汽車產業高質量發展,低碳化是開啟國際市場的“金鑰匙”。中國汽車產業降低碳排放,要在汽車生產的全生命周期降碳,縮小與發達國家的差距,實現高質量發展。

據介紹,第12屆中國汽車論壇於11月8日至10日在上海舉辦,本屆論壇以“聚力行穩 蓄勢新程”為主題,聚焦汽車產業的高質量發展,研判新形勢,共商新舉措。

(責編:王連香、高雷)
關注公眾號:人民網財經關注公眾號:人民網財經

分享讓更多人看到

返回頂部