人民網
人民網>>經濟·科技

伊利亮相首屆鏈博會 拓圈強鏈共贏未來

2023年11月30日09:00 | 來源:中國網財經
小字號

原標題:伊利亮相首屆鏈博會 拓圈強鏈共贏未來

  11月28日至12月2日,以“鏈接世界 共創未來”為主題的首屆中國國際供應鏈促進博覽會(簡稱“鏈博會”)在北京舉行,500多家中外企業和機構參展,1000余名中外政府部門、工商界、有關國際組織代表和專家學者等參會。伊利集團受邀參會,並打造了以“智慧鏈接 品質未來”為主題的全產業鏈展台,為全球產業鏈供應鏈的穩定貢獻伊利智慧。

  “鏈博會”是全球首個以供應鏈為主題的國家級展會,也是中國為維護全球產供鏈穩定暢通搭建的開放平台。伊利積極拓圈強鏈融入國家經濟發展大局,始終秉持互利共贏的理念,拓展開放包容、互聯互通的全球健康生態圈﹔不斷匯聚全球力量,深化科技創新、加快數智化升級、踐行綠色發展,構建富有韌性的全球產業鏈供應鏈,擘畫奶業高質量發展新藍圖。

  伊利受邀參加首屆鏈博會並展示全球合作成果

  拓圈強鏈,打造乳業國際合作實踐樣本

  繼11月初受邀參加“進博會”后,此次伊利在“鏈博會”上再次精心打造了集參觀、互動、品嘗於一體的全產業鏈展,吸引了眾多觀眾前來打卡。在展台,觀眾可以通過模擬牧場沙盤了解奶牛生長環境,戴上VR眼鏡便可穿梭於伊利的智慧工廠,還可以品嘗健康營養的伊利牛奶。觀眾紛紛表示通過展台互動,沉浸式體驗了伊利高品質的產品和服務。

  伊利此次展覽覆蓋了“從一棵草到一杯奶”的全產業鏈供應鏈生態圈,充分展示了伊利深化國際化合作的領先成果。一直以來,伊利將國際化作為重要發展戰略,堅持高水平“走出去”,在亞洲、歐洲、美洲、大洋洲等乳業發達地區構建了一張覆蓋全球資源體系、全球創新體系、全球市場體系的骨干大網,持續拓展全球健康生態圈。目前,伊利擁有全球研發創新中心15個,全球合作伙伴總計2000多家。

  同時,伊利堅持高質量“引進來”,不斷匯聚全球人才、技術、管理等資源,攜手全球合作伙伴在內蒙古、寧夏、甘肅、黑龍江等地打造了現代化奶產業集群,持續增強產業鏈供應鏈穩定性。比如創造了全球奶業多項之最的伊利現代智慧健康谷,便是伊利深化全球合作的代表項目,該基地是全球產能領先、裝備技術領先、數智化水平領先的智造標杆基地,已成為引領中國乳業高質量發展的典范。目前,伊利在全球擁有81個生產基地,產品銷往60多個國家和地區。

  綠色低碳,攜手全鏈引領奶業可持續發展

  本屆“鏈博會”聚焦促進全球產業鏈供應鏈合作的同時,高度重視綠色低碳發展與數字化轉型,致力於推動全球經濟健康發展。“面對綠色轉型發展趨勢,我們在全新賽道上跑出加速度、搶佔制高點、打造新高地。”正如伊利集團執行總裁劉春喜在參加“鏈博會”論壇活動時所說,伊利多年來積極踐行綠色發展,攜手全球合作伙伴共建可持續的“全球健康生態圈”,持續引領行業綠色可持續發展。

  伊利集團執行總裁劉春喜受邀參會並發表主旨演講

  事實上,伊利作為中國奶業綠色發展的先行者,早在2007年就提出了“綠色領導力”,並逐步升級為“綠色產業鏈”戰略,持續引領行業綠色轉型,提升行業發展質量和效益。在上游,伊利建設了“綠智能牧場”,降低奶牛甲烷排放,實現源頭減碳。在中游,伊利打造綠色工廠,目前已經有41家分子公司獲得國家級“綠色工廠”認証,總數位居行業第一。在下游,伊利不僅研發推出了5款“零碳產品”,還打通了便捷回收的服務鏈條,引領低碳消費潮流。

  伊利推動行業綠色發展的領先實踐,得到了與會嘉賓的高度認可。近年來,伊利跨行業聯合多家知名企業共同發起“可持續發展企業行動倡議”,與88家全球戰略合作伙伴成立“零碳聯盟”,全球“減碳朋友圈”不斷擴大,共享降碳成果、共擔綠色責任、共赴“零碳未來”。

  拓圈強鏈,共贏未來!伊利積極發揮龍頭企業引領帶動作用,攜手全球合作伙伴拓圈強鏈,不斷提升全產業鏈的國際影響力。未來,伊利將不斷匯聚全球力量,推動全產業鏈綠色可持續發展,實現“讓世界共享健康”的夢想。

(責編:曹淼、楊迪)
關注公眾號:人民網財經關注公眾號:人民網財經

分享讓更多人看到

返回頂部