人民網
人民網>>經濟·科技

交通銀行安徽省分行:服務農民工 溫暖送上門

2024年02月26日16:16 | 來源:人民網
小字號

每到春節前幾天,都是建筑公司發工資的高峰期。亭城觀瀾裡一期項目位於滁州城郊,項目方急需為工友們辦卡發工資。但工地施工工期緊張,建筑工地距交行營業網點較遠,且農民工多為外地戶籍,對滁州交通道路不熟悉,不便至網點辦卡。了解相關情況后,交通銀行滁州分行營業部第一時間制定外拓方案,抽調3名骨干赴項目駐地定點辦公。

填寫資料、人臉識別、指紋認証、設置密碼,隻用三五分鐘,一張工資卡就辦好了。“除了讓工友能順利拿到工資,我們還特意安排員工專門指導客戶綁定第三方支付、開通余額提醒及轉賬操作。”交通銀行滁州分行工作人員介紹,在辦理工資卡同時,銀行還開展銀行賬戶服務及風險防控的宣講,以非法集資、反洗錢及法制宣傳為切入點,讓一線工人充分了解當前網絡詐騙等違法犯罪活動的嚴峻性和復雜性,增強安全使用賬戶的意識。

“辛苦你們了!要不是你們,我肯定搞不好這些的!”在辦卡現場,工友們臉上露出燦爛的笑容,讓交行滁州支行工作人員干勁滿滿。

一張小小的工資卡承載著城市筑夢者的辛勤與汗水,更包含著萬千個農村家庭的殷殷期盼。這僅是交通銀行安徽省分行服務農民工這個特殊群體的一個縮影。為保障農民工工資正常發放,該行上線農民工工程管家監管系統,與當地政府監管數據平台對接,實現了工資專戶開立、工程款劃撥、代發工資、資金監管的全流程服務,相關代發數據通過系統自動上傳,專款專用,保障資金安全和時效性。2023年通過該平台發放農民工工資197693筆、發放金額為19億元。

下一步,交通銀行安徽省分行將深入貫徹落實中央金融工作會議、中央經濟工作會議精神,持續踐行以人民為中心的價值理念,關懷特殊群體,將全方位、專業化、有溫度的金融服務送至千家萬戶,打通金融服務“最后一公裡”。(胡雨鬆)

(責編:曹淼、李源)
關注公眾號:人民網財經關注公眾號:人民網財經

分享讓更多人看到

返回頂部