人民网>>财经>>理财频道>>银行频道

截至4月末 我国银行总资产逾176万亿元

姚进

2015年05月26日08:20    来源:经济日报    手机看新闻

  经济日报北京5月26日讯 (记者 姚进) 中国银监会今日发布的统计数据显示,截至今年4月末,我国银行业金融机构总资产为176.1657万亿元,同比增长11.9%,增速与3月持平;总负债为163.0670万亿元,同比增长11.3%,增速同样与3月持平。

  从总资产上看,与今年3月末相比,大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行的同比增速均有所回升,而农村金融机构同比增速略降0.1个百分点,其他类金融机构同比增速则下降了6.8个百分点。

  具体来看,大型商业银行总资产为70.4858万亿元,在银行业金融机构占比40.0%,环比下降0.3个百分点;股份制商业银行总资产为33.1551万亿元,占比18.8%,环比上升0.4个百分点;城市商业银行总资产为19.2069万亿元,占比10.9%,环比上升0.1个百分点;农村金融机构总资产为23.6607万亿元,占比13.4%,环比不升不降。

(责编:李栋、刘阳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 工资涨的慢拿啥买房?工资涨的慢拿啥买房?
  • 外媒为何总抹黑中国外媒为何总抹黑中国

24小时排行 | 新闻频道留言热帖