滕天鳴出任華夏基金掌門--財經--人民網
人民網

滕天鳴出任華夏基金掌門

2012年07月10日07:28         手機看新聞

  在范勇宏正式卸任華夏基金總經理兩個月后,華夏基金新掌門人選無懸念地落定了。華夏基金管理有限公司7月7日發布公告,原副總經理兼代理總經理滕天鳴出任華夏基金公司總經理。証監會於7月2日核准了該項人事任命。

  滕天鳴,1998年11月加入華夏基金公司,曾任機構理財部總經理、公司總經理助理、公司副總經理等,其於1998年跟隨范勇宏進入華夏基金公司,是一位具有14年經驗的“老華夏人”。

  公告顯示,滕天鳴的任職日期已自7月5日正式開始。事實上,自今年5月10日,總經理范勇宏因“個人原因”離任后,滕天鳴就勇挑重擔,代理華夏基金總經理一職。

  滕天鳴接棒后,業界對他的期待不小,如何讓華夏基金繼續保持行業領先地位成為關注焦點。

  從基金“中考”成績看,二季度按公募資產總規模依次為:華夏1997億元、易方達1646億元、嘉實1585億元。其中第一、二名相差351億元。值得注意的是,華夏和易方達一季度末相差達447億元,而去年同期(二季度末)兩家公司更是相差690億元。

  另據海通証券基金研究中心統計,截至二季度末固定收益類資產規模排序為:易方達462.5億元位列所有基金公司之首,而華夏僅以430.08億元位列第三。

  在規模排名上,易方達步步緊逼,不過,暫停了近三年的新產品發行的重新開閘或為華夏再添勝算。華夏恆生ETF作為國內首批跨境ETF開始銷售。另外,華夏滬深300指數ETF也於之前獲香港証監會正式批准,成為全球首隻在港交所上市的人民幣合格境外機構投資者(RQFII)A股ETF,這兩隻產品對於華夏基金拓展海外業務至關重要。

(來源:京華時報)

手機讀報,精彩隨身,移動用戶發送到RMRB到10658000,訂閱人民日報手機報。
相關專題
瀏覽過此新聞的網友還閱讀了以下新聞
  • 熱點新聞
  • 精彩博客