人社部:延迟退休政策的实施还需综合考虑--财经--人民网
人民网>>财经>>理财频道>>保险频道

人社部:延迟退休政策的实施还需综合考虑

2012年10月25日13:22    来源:人民网-保险频道    手机看新闻

人民网北京10月25日电(记者朱瑶)人力资源社会保障部今日召开新闻发布会,介绍2012年第三季度人力资源和社会保障工作进展情况。人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基表示,延迟退休政策关系到我国社会保障制度建设情况、总体就业的状况、职工和居民收入状况,要综合考虑这些因素,选择政策实施的时机。

会上有记者求证:“最近有专家认为我们国家延迟退休还处在讨论和酝酿的阶段,十年之内不可能推进实施?请发言人证实一下。”

尹成基表示, 前一阶段社会各方面对这个问题进行了一些讨论,有些专家也提出了不同的思路和意见,我部高度重视,也都注意到这些方面的意见和建议。但这项政策关系到我国人口结构、代际关系,关系到我国社会保障制度建设情况、总体就业的状况、职工和居民收入状况,要综合考虑这些因素,选择政策实施的时机。另一方面,从国际上看,各国在实施延迟退休年龄政策的时候,都是采取逐步延迟的具体操作的步骤。

“我们将对退休年龄及领取基本养老金年龄的相关问题进行深入研究,在总结国内外一些做法和经验的基础上,立足于中国国情,结合养老保险制度的不断完善和就业形势的发展变化进行科学论证。”

他强调:“我们会充分听取社会各方面意见和建议,特别是有关专家在这一方面的意见和建议,在决策过程当中充分采纳各方面意见,稳慎推进。”

银行][保险][基金][外汇][理财聚焦
女星怎嫁豪门富豪最爱女神 女星怎嫁豪门娱乐圈富二代 史上最富25人看美女豪宅

钱与房的关系 老中青三代存款经
月薪多少可以在大城市当房奴
国考最热门职位7450选1
信用卡遭盗刷 一年后钱奇迹回来
文物鉴定专家卖证书最低赚60万
医疗品回扣高 医生给病人放17支架
最贵艺术品 件件天价最贵值5亿元

史上最富25人皮特朱莉豪宅 史上最富25人最贵艺术品 哪儿富翁最多哪儿富翁最多
女星怎嫁豪门女星怎嫁豪门 富豪家族二代富豪家族二代 十大明星豪宅十大明星豪宅 空姐真实月薪空姐真实月薪 状元女主播状元女主播

 

(责任编辑:朱瑶、贺霞)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖