中联重科遭实名举报 H股盘中暴跌创新低--财经--人民网
人民网>>财经

中联重科遭实名举报 H股盘中暴跌创新低

刘溪若

2013年07月11日09:12    来源:新京报    手机看新闻

中联重科H股昨日股价走势

  中联重科H股昨日股价走势

  新京报讯 昨日,据媒体报道,有匿名人士称已向香港联交所、香港证监会和中国证监会实名举报中联重科涉嫌财务造假,并已将有关证据移交给三大监管部门,且已收到两家香港机构的受理回复。

  举报人表示,今年以来,对于中联多次被曝光在华东、华中地区存在销售业绩造假的行为,公司方面始终未能给出实质性的回应。

  中联方面昨日回应记者称,该报道是竞争对手有组织有计划的诬陷,坚决反对借“举报”之名,恶意炒作,打压同行,公司将保留依法维权的权利。对于造假一事,中联表示公司财务报告真实可靠,具体的细节并未多提。

  受此消息影响,昨日中联重科H股盘中一度重挫,最低时跌逾5%报4.74港元,创上市以来新低。午后股价震荡回升,收盘报收4.98港元,跌1.78%。(记者刘溪若)

(责编:郝帅、乔雪峰)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖