人民网>>财经

全国多地现退票潮 今日起为抢年前“回笼票”好时机

2015年01月27日08:26    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:全国多地现退票潮 今日起为抢年前“回笼票”好时机

  央广网财经1月27日消息 据经济之声《天下财经》报道,春运将至,这些天来全国多个城市出现退票潮。上海铁路日均退票达7000张;广州站日均退票5000张;而福州站最近一星期,日均退票3000张,是平时的3倍,车站退票队伍比买票队伍还长。

  纷纷退票,一方面是因为一些乘客改变行程,更多的是因为不能提前确定行程的旅客盲目囤票,这也催生了一批的屯票族。

  与往年不同,今年春运,火车票预售期不但延长到60天,而且提前15天退票,免收手续费。从1月21日零时开始,春运期间,即2月4日至3月15日的火车票,15天退票免手续费期陆续结束。

  离过年还有20多天,少部分屯票族还是不能确定过年的休假日期,所以眼看15天退票免手续费期陆续结束,他们还不能退票。很多人已经打定主意,用改签的方法,逃避或者降低退票手续费。

  不过,大部分屯票族会在最近几天退回春节前的火车票。此前没有抢到除夕前回家火车票的旅客,可以关注“回笼票”。

  根据网友总结的攻略,2月15日、16日、17日是除夕前出行高峰,也是火车票最为紧张的几天。按照提前15天退票免收手续费的规定,这几天的“回笼票”,将在1月31日到2月2日结束15天退票免手续费期。由于乘客不会掐点退票,也就是说,从现在开始,一直到2月2日是抢年前“回笼票”的好时机。据铁路人士介绍,每晚10点至11点间,以及早上7点至8点间,12306网站会出现一些“回笼票”,正是抢票几率较大的时候。

 

(责编:郝帅、乔雪峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 中央首提多元征地制度中央首提多元征地制度
  • 王健林豪掷3亿为足球王健林豪掷3亿为足球

24小时排行 | 新闻频道留言热帖