人民网>>财经

  

全国小贷公司贷款余额近万亿

2015年01月31日08:59    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京1月30日电 (记者欧阳洁)中国小额贷款公司协会30日在京成立,未来将组织制定统一的行业标准和业务规范,协助推进小贷行业信用体系建设,防范化解系统性行业风险,同时将引导小贷公司真正立足基层、扎根草根,面向“三农”、小微等薄弱环节发力。

  2005年央行推动试点以来,全国小贷公司总数已近9000家。截至2014年末,全国小贷公司贷款余额近1万亿元,已成为社会融资总量的重要组成部分。但从单体来看,小贷公司单个机构规模小,平均注册资本仅为0.94亿元,平均每家员工数仅为12人,主要分布在县乡城镇,服务于“三农”、小型工商企业、个体经营者等小微客户。


  《 人民日报 》( 2015年01月31日 02 版)
(责编:夏晓伦、刘然)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 中央首提多元征地制度中央首提多元征地制度
  • 王健林豪掷3亿为足球王健林豪掷3亿为足球

24小时排行 | 新闻频道留言热帖